ЖК “Западный квартал”, решит проблему жителей Сургута.
Область детальной события
В последнее время идет много разговоров по поводу реализации программ по обеспечению Югорчан доступными квадратными метрами. На территории ХМАО существует и ряд проблем по расселению приспособленных под проживание построек (балков), расселения ветхого, аварийного жилья. Большинство проблем, в этой области завязано на нехватку государственного бюджета. Многие молодые семьи стоят в очереди на получение субсидий и льгот на покупку жилья.

В России в 2014 году был дан старт программы Жилье для российской семьи.  В рамках программы «Жилье для российской семьи» до 1 июля 2017 года  на территории Российской Федерации должно было быть построено, не менее 25 млн. кв. метров жилья  экономического класса.  Квадратный метр такого жилья должен был продаваться по цене, гораздо ниже рынка, на тот момент.

На территории Сургутского района, в такой программе, должен был участвовать проект, комплексной застройки, в районе Белого Яра(Гидронамыв), который, в то время  утвердила  администрация на региональном и федеральном уровне. Общая площадь многоквартирной застройки, более 196 тысяч квадратных метров, а площадь участка 30 Га. Этот проект даже начали строить, но полную реализацию постоянно переносили из-за вопросов с коммуникациями. Изначально, по проекту, сумма необходимых инвестиций на постройку всех сетей составляла 213 млн.р, но таких средств выделено не было.

Губернатор Югры Наталья Комарова не раз анонсировала о важности и необходимости, таких проектов для района и округа в целом. Со слов губернатора, комплексное освоение территории, есть приоритет для застройки, как Сургута так и районов.  В 2018 году наконец эта острая проблема будет решена силами новой команды ДСК №1. Мы понимаем, что обещания, данные нашим жителям, надо выполнять, поэтому наша компания построит для нуждающихся ДОСТУПНЫЕ КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ в новом проекте Западный Жилой Квартал. Ценовая категория площадей будет рассчитана по условиям программы, это на 20% ниже рыночных цен, плюс сам квартал в необозримом будущем будет, не самым удалённым районом Сургута, а возможно на момент, полной реализации проекта и частью нашего любимого города.

Сейчас стоимость жилья в Белом Яру, немного ниже, новых районов в Сургуте, а это скажется и на цене проекта, в выгодную сторону для покупателя. В будущем агломерация Сургута и района способна улучшить инвестиционную привлекательность муниципалитетов и помочь в решении многих проблем, а для нашего проекта, это конечно же плюс в инвестиционной привлекательности, для простых граждан. На данный момент ведётся активная работа по строительству дороги по улице Игоря Киртбая, которая соединит Сургут и п. Снежный и Белый Яр. Этот шаг расширит границы Сургута. Для людей это дополнительная артерия для въезда и выезда из города, что разгрузит имеющиеся транспортные развязки и улучшит качество жизни Сургутян .

Новая команда ДСК №1 будет осваивать и другие территории в г. Сургут. Уже запланировано несколько интересных проектов, как в сфере жилищного строительства, так и муниципального. Ведутся переговоры по согласованию участков земли, подготавливается необходимая документация, рассчитывается стоимость. Мы понимаем потребности наших жителей и критерии выбора жилья. Наша команда создает, достаточно конкурентное предложение на рынке недвижимости города Сургута, что даст жителям право выбора, в сегменте эконом жилья, не по качеству, а по стоимости  квадратного метра. Мы используем проверенную технологию строительства. Она позволяет нам экономить на сроке возведения дома, и при этом не экономить на качестве материалов и отдельных элементов отделки квартиры и её конструктива.

Список и категории граждан, участвующих в программе, будут формироваться совместно с администрацией сургутского района. Таким образом, мы частично реализуем данные Сургутянам обещания по “долгожданным” выгодным квартирам.. Какие квартиры войдут в эту программу? Самые нужные для молодых семей! Скажу что предоставление квартир по данной программе будет, поэтапным, согласно строительной готовности всего жилого комплекса “Западный Жилой Квартал”. Квартирография будет достаточно разнообразная, возможно мы рассмотрим вариант предоставления нескольких индивидуальных земельных участков под строительство жилого дома. Всего, около ста семей Сургутского района получат возможность поучаствовать в данной программе. Условия участия, список документов и суть программы мы изложим на нашем сайте(указать сайт, для привлечения внимания и увеличения посещаемости, поможет сэкономить на контекстной рекламе)  .В первом этапе строительства будут рассмотрены трехкомнатные квартиры актуальной площадью 70-78 квадратных метров.  Если  вы скажите, что актуальность этих квартир не высокая, я приведу несколько доводов. Получить квартиру площадью 70 квадратных метров по цене малогабаритной двушки или полноценной однокомнатной квартиры. Тем Более данный тип квартир легко перепланируется под 2х комнатную квартиру, с просторной кухней гостиной или большим залом. После получения ключей жители сами будут решать: будут жить они в трёшке или квартире по типу 2+. Огромным плюсом будет являться улучшенная черновая  отделка квартир и остекление балконов и лоджий.

Сейчас ипотека на готовое жилье и средние цены на жилье не очень доступны представителям льготных категорий граждан, поэтому эта программа, как и комплекс в целом, будут привлекательны. Людям будет проще найти средства на приобретение жилья в этом комплексе, особенно молодым. Спрос будет, особенно среди жителей поселков Солнечный, Барсово и Белый Яр Сургутского района. Например, на сегодняшний день в Белом Яру не осталось свободных жилых участков под строительство. Новое жилье как раз и есть наш новый жилой комплекс.

Пока район Западного Жилого Квартала в поселке Белый яр — это огромный пустырь, с небольшими участками строительства. Но через год-два его будет просто не узнать – он превратится в современный жилой микрорайон для порядка 12 тысяч человек, укажу что, по официальным данным население Белого Яра на данный момент более 18 тыс жителей. Должны появиться там и школа с детским садом. В общем, новостройки в значительной мере изменят облик Белого Яра. Начала освоения этого земельного участка в поселке ждали давно. НАпомню, что строительство задерживало отсутствие инженерных сетей и коммуникаций.
Акции и новости
Доступное жильё для Сургутян или что мешает сдержать обещания?
Будущее “Западного квартала”
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
ЖК “Западный квартал”, решит проблему жителей Сургута.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Скидки на квартиры в "Западном квартале"
До 31.01.2019 действуют специальные цены на все квартиры в первом жилом доме в ЖК "Западный квартал".

Так, сейчас вы сможете купить однокомнатную квартиру всего за 55 000 руб. за м.кв. Двухкомнатную за 50 000 руб. м.кв. а трехкомнатную всего за 45 000 руб. м.кв. Спешите, это предложение ограничено.

За подробностями обращайтесь в отдел продаж по телефону +7 (3462) 779-658

Для прессы